Mengintip Kamera CCTV Seluruh Dunia Lewat Google, mau..??

Anda semua pasti tahu CCTV, kamera realtime tersembunyi yang biasanya dipasang di pertokoan, kampus, bank, tempat umum ataupun dalam ruangan kantor. Banyak kamera CCTV yang dionlinekan oleh pemiliknya, mungkin dengan tujuan agar akses datanya lebih mudah. Tapi, ternyata google tidak sepenuhnya memfilter display kamera yang seharusnya menjadi rahasia perusahaan tersebut. Pada google, dengan mengetikkan beberapa keyword kita dapat mengakses banyak dari kamera CCTV tersebut.

jadi anda bisa memantau aktivitas daerah dari belahan dunia lain secara online dari meja kerja anda. anda bisa melihat suasana pertokoan di tokyo. melihat suasana kantor kerja di amerika, pantai di perancis atau tempat parkir di meksiko, wah keren banget dong ya serasa pergi kemana-mana padahal cuma di rumah doang.

tapi untuk dapat melihat secara jelas dan lancar tentu saja koneksi internet anda harus yahud. jika koneksi internet anda cap kembang kenyot ya alamat bakal putus-putus deh tuh gambar yang anda hasilkan. dan oh ya..bagi anda yang berpikiran mesum dan ngeres jangan harap anda akan menemukan kamera CCTV yang berbau mesum ihihihi..

oke langsung aja, Berikut adalah keyword yang dipakai untuk mengakses kamera CCTV dari google :

inurl:”viewerframe?mode=motion”

atau

intitle:”Live View / – AXIS”

setelah mengetikkan keyword, klik link teratas dari hasil pencarian.

inurl

Dan anda akan dibawa kehalaman berikutnya:

inurl viewer

Nah sekarang silahkan anda pilih, daerah mana yang ingin anda intip CCTVnya, dari seluruh belahan dunia loh! Berikut adalah contoh hasilnya yaa…

tampilan

Sumber: eridesktop.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s